LES SENTEURS DE GARRIGUES
LES SENTEURS DE GARRIGUES
2010
e mercredi il faisait très doux et nous avons apprécié de prendre le cocktail en goûtant les vins de trois domaines : le domaine de St Georges d’Ibry à Abeilhan dont l’artisan vigneron est Michel, le domaine Cazal Viel et ses «larmes de fées» de St Chinian et le château de Perdiguier à Maraussan.
Ce que je peux dire c’est que le vin de nos amis non seulement soutenait la comparaison de ses prestigieux concurrents mais même les dépassait, sans être le moins du monde partial.
Le repas était servi avec pour chaque plat un verre des trois domaines et le menu était à la hauteur des vins :
Huîtres de Bouzigues façon garrigues (tièdes)
Dos de rascasse en clin d’oeil de bouillabaisse
Piques de veau, boeuf et volailles aux légumes d’été
Soupe de framboises aux garriguettes de Cazouls et crème glacée à la fraise.
Nous avions déjà eu l’occasion de connaître le restaurant des senteurs des garrigues mais là nous avons pu discuter plus longuement avec le chef, Jean-Luc Santuré, ancien élève des Frères Troigros et le personnage est aussi délicieux que ses plats.
J-Luc Santuré et Michel
SOIRÉE DÉGUSTATION ET REPAS GASTRONOMIQUE
02/06/10
Nos amis Michel et Marianne nous ont invité à une soirée dégustation aux Parfums des Garrigues à Maraussan près de Béziers
Un bien joli tronc qui orne le parking du restaurant
Marianne présentant ses vins